Etiquetas

miércoles, 23 de mayo de 2012

QUICHE LORRAINE

QUICHE   LORRAINE



Para realizarla necesitamos:

  1. Para la masa:

    • 250 gr. de harina
    • 125 gr. de mantequilla
    • 20 gr. de azúcar
    • 5 gr. de sal
    • 5 c.c. de agua
     Ponemos en un bol la mantequilla en punto pomada y añadimos el azúcar y la sal y removemos bien para que se deshagan. Incorporamos la harina y el agua poco a poco y vamos trabajando la masa hasta que se nos despegue del bol. La tapamos con papel transparente  y la dejamos reposar durante una media hora en la nevera.
  2. Para el relleno:

    • 250 gr. de jamón york
    • 250 gr. de bacon
    • 500 ml. de nata para cocinar
    • 1 pellizco de sal y pimienta al gusto
    • 150 gr. de queso rallado
    • Como ingredientes opcionales: cebolla, champiñones, pechuga de pollo, espinacas, ...

    Mientras reposa la masa vamos preparando el relleno salteando un poco el bacon y el jamón york en un cazo o sartén, y a continuación le añadimos la nata y lo salpimentamos. Lo dejamos que hierva un poco a fuego lento para que se espese la nata, y lo retiramos del fuego.

    Cogemos un molde circular que untaremos con mantequilla o margarina.
    Sacamos la masa del frigo y la estiramos con un rodillo en el mármol; o directamente ponemos la bola de masa en el molde y con ayuda de las manos la vamos estirando hasta tenerla completamente extendida.

    Colocamos el relleno encima de la masa y lo cubrimos todo  con el queso rallado. Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180 ºC a media altura, y lo tenemos durante unos 45 minutos hasta que se dore el queso. La dejamos que se enfríe y ya está, lista. Aunque os recomiendo dejarla reposar de un día para otro porque está más buena, se mezclan mejor todos los sabores.

    Como os he puesto en los ingredientes opcionales podemos añadir más cosas o hacerla con otros totalmente distintos.

    Espero que la hagáis y me contéis de qué la habéis hecho y que tal os ha salido. Está muy buena yo os animo a que lo intentéis. Saludos

No hay comentarios:

Publicar un comentario