Etiquetas

jueves, 17 de mayo de 2012

FIDEOS CHINOS CON TERNERA Y SETAS

FIDEOS CHINOS CON TERNERA Y SETAS


Para realizarlos necesitamos:
      - 1 filete de ternera de unos 150gr
      - 1 zanahoria
      - 1 cebolla pequeña
      -  Un poco de pimiento rojo o verde (el que más os guste)
      -  Medio calabacín
      - 150gr de setas (las que más nos gusten)
      - 125gr aproximadamente de fideos chinos ya sean de arroz o de pasta, lo que más os guste
      - Salsa de soja
      - Jengibre
      - Sal
      - Aceite de oliva

Preparación:

Para empezar vamos a trocear el filete en tiras. Lo ponemos a macerar sobre unos 20 minutos con un buen chorro de salsa de soja y un poco de jengibre molido o en pasta. No le ponemos sal, porque la salsa de soja ya lleva.

Mientras, ponemos a hervir agua para cocer los fideos, una vez que esté hirviendo, lo retiramos del fuego, le ponemos los fideos, movemos un poco con cuidado para que se vayan separando los fideos y lo dejamos dentro del agua 4 minutos.

Cuando haya pasado el tiempo, los sacamos y los enfriamos un poco con agua fría y los reservamos mientras se va escurriendo el agua... 
Ahora vamos a ir cortando la cebolla, el pimiento y la zanahoria en tiras; y el calabacín en daditos.

Una vez lo tengamos todo partido, ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén, preferiblemente un wok, y cuando este caliente ponemos la carne, la zanahoria y el pimiento y vamos sofriendo.

Cuando la carne se haya dorado un poco, le ponemos la cebolla y seguimos removiendo todo.

Le añadimos  las setas y cuando veamos que se ha evaporado todo el agua de las mismas le añadimos los dados de calabacín, removemos un poco, y por último incorporamos los fideos. Mezclamos todo bien, le añadimos un poco de salsa de soja  o de sal al gusto, y listo ya tenemos nuestro plato de fideos chinos

Espero que os guste y que os animéis a hacerlo porque es fácil de elaborar  y está muy bueno !! Saludos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario