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jueves, 5 de abril de 2012

TARTA DE MANZANA

TARTA DE MANZANA





Para elaborarla necesitamos:

  • Masa de hojaldre
  • 1 manzana golden amarilla
  • Mermelada para pintar la tarta

    - Para la crema pastelera:
  • 100 gr. de azúcar
  • 500 ml. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 50 gr. de maizena
  • Para aromatizar podemos usar cáscara de limón, esencia de vainilla, una rama de canela ...
Calentamos la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la rama de canela hasta que hierva. En ese momento apartamos del fuego y quitamos el limón y la canela.

A parte en un bol batimos las yemas y le incorporamos la harina y la leche y lo mezclamos todo. Una vez hecha la mezcla añadimos la leche que teníamos apartada, le damos vueltas para que quede homogéneo y lo volvemos a poner en el cazo a fuego suave, removiendo para que no se pegue hasta que consigamos una crema espesa.

Una vez hecha la crema, cogemos el hojaldre, lo estiramos y colocamos en la bandeja del horno forrada de papel sulfurizado o de horno, doblando los bordes para que no salga la crema; o ponemos la masa en un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, o en un molde de silicona  para tarta.
A continuación le echamos la crema pastelera y la repartimos bien por toda la tarta.

Después cogemos las manzanas, las pelamos y partimos por la mitad de arriba a abajo y les quitamos el corazón con las pepitas. Cuando la tengamos así comenzamos a partir la manzana en gajos finos haciendo una forma como de media luna.
Y vamos colocándola haciendo una espiral desde el borde de la tarta hacia el centro.

            - Preparación almíbar para pintar la tarta:
 
  •  1 cucharada sopera de agua
  •  3 cucharadas soperas de azúcar
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego hasta que se disuelva el azúcar y consigamos el almíbar o jarabe.

Pintamos la tarta con el almíbar y la metemos al horno a unos 175 ºC o 180 ºC durante unos 30 o 35 minutos, hasta que veamos que está dorada la manzana.

Una vez hecha la pintamos con mermelada de melocotón, manzana o albaricoque para darle brillo.

Y  ya está, tenemos nuestra rica tarta de manzana con crema pastelera. Espero que os guste !!

2 comentarios:

  1. Vaya pintaaaa!!!! La próxima vez que nos veamos hacemos una, no?jejejje

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