Etiquetas

miércoles, 4 de abril de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES

BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES


Para realizarlo necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 90 gr. de chocolate para fundir
  • 120 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 1 cucharadita y media (de las de café) de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita y media (de las de café) de levadura química, la del sobre rojo
  • 150 gr. de nueces picadas
  • 3 huevos
Lo primero que vamos a hacer es poner el chocolate junto con la mantequilla en un recipiente apto para el microondas, y en el modo de descongelación vamos a fundir el chocolate abriendo el micro cada 15 segundos o poco más para ver como va fundiendo y que no se queme.

Mientras el chocolate se va haciendo, vamos poniendo en un cuenco los huevos que batimos junto con el azúcar y la vainilla. Una vez esté todo bien batido, vamos a ir añadiendo la levadura, el chocolate fundido y las nueces y seguimos mezclando hasta que se incorpore todo bien.

Después hay que ir agregando poco a poco la harina hasta que se quede todo bien mezclado.

Una vez tenemos la masa untamos un molde, a ser posible de plum cake, con mantequilla y espolvoreamos harina para que no se pegue; o lo forramos con papel de horno y añadimos la mezcla.

Lo introducimos al horno previamente precalentado a 180 ºC durante unos 35 minutos. Cuando veamos que el brownie parece estar hecho lo pinchamos con un palillo o una brocheta por el medio para comprobar que sale limpio. Si es así ya está listo, y si no lo dejamos otro ratito y volvemos a introducir el palillo hasta que salga totalmente limpio.

Espero que os salga muy rico, y lo podéis acompañar de helado de nata o vainilla ( o el que más os guste) o nata montada... delicioso!!  Ya me contaréis !!

1 comentario:

  1. Cuando vaya al pueblo me tienes que hacer uno de estos!!! Que rico!!!

    ResponderEliminar