Etiquetas

martes, 17 de abril de 2012

APERITIVOS DE HOJALDRE O "SALADITOS"


APERITIVOS  DE  HOJALDRE   O "SALADITOS"


Para realizarlos necesitamos:

  • Una lámina de masa de hojaldre
  • Rellenos, en este caso he utilizado distintos patés
  • Un huevo
  • Semillas de sésamo
Lo primero que tenemos que hacer es ir precalentando el horno a unos 200 ºC.

A continuación cogemos la masa de hojaldre y la estiramos un poco con ayuda de un rodillo de cocina o, si no tenemos, una botella de cristal y un poco de harina.

Una vez estirada la masa podemos rellenarla de dos formas: cortando tiras de masa de 2cm de ancho x 5cm de largo aproximadamente, o haciendo una tira larga de 5cm de largo que una vez rellena cortaremos en porciones de 2cm.
Cogemos la masa y la untamos de nuestro relleno, en mi caso patés, pero puede ser una mini salchicha, un poco de chorizo o morcilla, salmón ahumado con queso de untar, jamón york y queso.. A vuestro gusto.

Una vez enrollada la masa rellena la pintamos con el huevo batido y le echamos el sésamo. Lo introducimos al horno que ya estará caliente y lo dejamos hasta que se doren, unos 10 minutos aproximadamente, depende del horno.

Y ya está, tenemos un aperitivo fácil y rápido de hacer que está buenísimo.

Espero que os animéis a hacerlo y me comentéis que rellenos son los que más os gustan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario