TARTA MOUSSE DE " NUTELLA" CON PROFITEROLES
Para elaborarla necesitamos:
- Para la base:
1 paquete de sobaos
Profiteroles - Para el almíbar:
Medio vaso de agua
Medio vaso de licor, brandy, ron .. lo que más os guste
Medio vaso de azúcar. - Para la mousse:
400 ml. de nata para montar
2 claras
200 gr. de Nutella
Medio vaso de leche caliente
3 hojas de gelatina neutra
- Lo primero que vamos a hacer es cubrir toda la base del molde de la tarta con los sobaos
- A continuación preparamos el almíbar echando los tres ingredientes en un cazo y dejándolos hervir lentamente para que se mezclen bien y se evapore un poco el agua.
Lo dejamos templar y lo untamos en los sobaos para que se emborrachen. - Ponemos en remojo la gelatina en agua fría.
- Colocamos los profiteroles encima de los sobaos, ya sea cubriendo toda la base, o yo en mi caso lo puse en el borde exterior de la tarta únicamente.
- Ponemos al baño maría la Nutella y vamos removiendo. Añadimos la gelatina escurrida en la leche caliente y lo incorporamos a la Nutella mezclándolo muy bien, lo apartamos del fuego y lo dejamos templar.
- Montamos la nata y ponemos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con la Nutella con movimientos suaves y envolventes.
- Cubrimos los profiteroles con la mousse y lo metemos al congelador un mínimo de 2 horas.
- Desmoldamos la tarta estando congelada que es más cómodo, y la dejamos en la nevera durante unas horas para que se vaya descongelando poco a poco antes de comerla.
En la segunda foto, puse fideos de chocolate en todo el contorno externo, y por encima bolitas de tres chocolates, es otra idea de decoración.. lo que más os guste y apetezca!!!
Espero que la hagáis y la probéis porque está buenísima, y me comentéis que tal. Saludos
Que buena pinta tiene, a ver si susana se anima y lo hacemos.
ResponderEliminarPues animaros a hacerla que es fácil de hacer y está buenísima !!
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