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lunes, 14 de mayo de 2012

DONUTS

DONUTS



Para elaborarlos necesitamos:

  • 80 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de levadura de panadero
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 300 ml. de leche tibia
  • 60 ml. de agua tibia
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 kg. de harina de fuerza
  • 7 u 8 semillas de cardamomo
  • La ralladura de una naranja
  • 1 litro de aceite de girasol para freírlos
Preparación:

  1. Ponemos la levadura con el agua tibia y la disolvemos.
  2. En un bol ponemos los huevos con el azúcar, la ralladura de naranja y el cardamomo molido (de cada semilla salen unas bolitas negras que son las que utilizamos y molemos). Batimos la mezcla y le añadimos la levadura disuelta y la leche, y seguimos batiendo.
  3. Después vamos añadiendo poco a poco la harina y removemos con la mano. Cuando se vaya despegando del bol lo pasamos a la mesa de trabajo enharinada y seguimos trabajando la masa durante unos 10 minutos. Y a continuación agregamos la mantequilla en punto pomada y trabajamos bien la masa hasta que no se nos pegue en las manos. Entonces la colocamos en el bol y la dejamos reposar tapada con un paño limpio durante 1 hora más o menos, o cuando doble el volumen.
  4. Pasado el tiempo de fermentación, cogemos la masa y la trabajamos para sacarle el aire y la estiramos con el rodillo hasta conseguir un grosor de 1cm. y medio
  5. Cogemos el cortapastas redondo, o en su lugar un vaso, y cortamos los círculos del donut. Y con un tapón de una botella de plástico le hacemos el agujero tan típico y característico del centro.
  6. Colocamos los donuts en papel de horno para que no se peguen y los dejamos reposar 40 minutos o más, hasta que vuelvan a doblar su volumen.
  7. Una vez pasado este tiempo los vamos despegando con cuidado del papel y los freímos en abundante aceite a temperatura media para que no se nos quemen. Los sacamos a papel absorbente e inmediatamente los glaseamos o echamos el chocolate para que lo tome bien.

    Para hacer la glasa necesitamos:

    • 2 cucharadas de mantequilla derretida
    • 3 cucharadas de agua
    • Azúcar glass (la que admita)

    Mezclamos la mantequilla con azúcar glass y cuando esté espesando le añadimos el agua. Si hace falta le seguimos añadiendo azúcar glass hasta que quede una mezcla espesa.

    Para hacer el baño de chocolate:

    • Chocolate para fundir o de cobertura
    • Un poco de nata para montar

    Derretimos el chocolate en el microondas, a baja potencia y dándole vueltas cada 20 o 30 segundos para que no se nos queme. Y una vez derretido le añadimos la nata y lo mezclamos bien.

    Os animo a que probéis a hacerlos ya que salen muy buenos!!! Lo que sí os digo es que se endurecen muy rápido ya que no tienen ningún conservante, y a mí normalmente me salen unos 20 donuts más o menos..
    Espero que los hagáis y me contéis que tal os han salido. Saludos!!

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