TARTA DE MANZANA
Para elaborarla necesitamos:
A parte en un bol batimos las yemas y le incorporamos la harina y la leche y lo mezclamos todo. Una vez hecha la mezcla añadimos la leche que teníamos apartada, le damos vueltas para que quede homogéneo y lo volvemos a poner en el cazo a fuego suave, removiendo para que no se pegue hasta que consigamos una crema espesa.
Una vez hecha la crema, cogemos el hojaldre, lo estiramos y colocamos en la bandeja del horno forrada de papel sulfurizado o de horno, doblando los bordes para que no salga la crema; o ponemos la masa en un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, o en un molde de silicona para tarta.
A continuación le echamos la crema pastelera y la repartimos bien por toda la tarta.
Después cogemos las manzanas, las pelamos y partimos por la mitad de arriba a abajo y les quitamos el corazón con las pepitas. Cuando la tengamos así comenzamos a partir la manzana en gajos finos haciendo una forma como de media luna.
Y vamos colocándola haciendo una espiral desde el borde de la tarta hacia el centro.
- Masa de hojaldre
- 1 manzana golden amarilla
- Mermelada para pintar la tarta
- Para la crema pastelera: - 100 gr. de azúcar
- 500 ml. de leche
- 3 yemas de huevo
- 50 gr. de maizena
- Para aromatizar podemos usar cáscara de limón, esencia de vainilla, una rama de canela ...
A parte en un bol batimos las yemas y le incorporamos la harina y la leche y lo mezclamos todo. Una vez hecha la mezcla añadimos la leche que teníamos apartada, le damos vueltas para que quede homogéneo y lo volvemos a poner en el cazo a fuego suave, removiendo para que no se pegue hasta que consigamos una crema espesa.
Una vez hecha la crema, cogemos el hojaldre, lo estiramos y colocamos en la bandeja del horno forrada de papel sulfurizado o de horno, doblando los bordes para que no salga la crema; o ponemos la masa en un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, o en un molde de silicona para tarta.
A continuación le echamos la crema pastelera y la repartimos bien por toda la tarta.
Después cogemos las manzanas, las pelamos y partimos por la mitad de arriba a abajo y les quitamos el corazón con las pepitas. Cuando la tengamos así comenzamos a partir la manzana en gajos finos haciendo una forma como de media luna.
Y vamos colocándola haciendo una espiral desde el borde de la tarta hacia el centro.
- Preparación almíbar para pintar la tarta:
- 1 cucharada sopera de agua
- 3 cucharadas soperas de azúcar
Pintamos la tarta con el almíbar y la metemos al horno a unos 175 ºC o 180 ºC durante unos 30 o 35 minutos, hasta que veamos que está dorada la manzana.
Una vez hecha la pintamos con mermelada de melocotón, manzana o albaricoque para darle brillo.
Y ya está, tenemos nuestra rica tarta de manzana con crema pastelera. Espero que os guste !!
Vaya pintaaaa!!!! La próxima vez que nos veamos hacemos una, no?jejejje
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!! Eso está hecho!!jeje
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