BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES
Para realizarlo necesitamos los siguientes ingredientes:
Mientras el chocolate se va haciendo, vamos poniendo en un cuenco los huevos que batimos junto con el azúcar y la vainilla. Una vez esté todo bien batido, vamos a ir añadiendo la levadura, el chocolate fundido y las nueces y seguimos mezclando hasta que se incorpore todo bien.
Después hay que ir agregando poco a poco la harina hasta que se quede todo bien mezclado.
Una vez tenemos la masa untamos un molde, a ser posible de plum cake, con mantequilla y espolvoreamos harina para que no se pegue; o lo forramos con papel de horno y añadimos la mezcla.
Lo introducimos al horno previamente precalentado a 180 ºC durante unos 35 minutos. Cuando veamos que el brownie parece estar hecho lo pinchamos con un palillo o una brocheta por el medio para comprobar que sale limpio. Si es así ya está listo, y si no lo dejamos otro ratito y volvemos a introducir el palillo hasta que salga totalmente limpio.
Espero que os salga muy rico, y lo podéis acompañar de helado de nata o vainilla ( o el que más os guste) o nata montada... delicioso!! Ya me contaréis !!
- 90 gr. de chocolate para fundir
- 120 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 1 cucharadita y media (de las de café) de extracto de vainilla
- 1 cucharadita y media (de las de café) de levadura química, la del sobre rojo
- 150 gr. de nueces picadas
- 3 huevos
Mientras el chocolate se va haciendo, vamos poniendo en un cuenco los huevos que batimos junto con el azúcar y la vainilla. Una vez esté todo bien batido, vamos a ir añadiendo la levadura, el chocolate fundido y las nueces y seguimos mezclando hasta que se incorpore todo bien.
Después hay que ir agregando poco a poco la harina hasta que se quede todo bien mezclado.
Una vez tenemos la masa untamos un molde, a ser posible de plum cake, con mantequilla y espolvoreamos harina para que no se pegue; o lo forramos con papel de horno y añadimos la mezcla.
Lo introducimos al horno previamente precalentado a 180 ºC durante unos 35 minutos. Cuando veamos que el brownie parece estar hecho lo pinchamos con un palillo o una brocheta por el medio para comprobar que sale limpio. Si es así ya está listo, y si no lo dejamos otro ratito y volvemos a introducir el palillo hasta que salga totalmente limpio.
Espero que os salga muy rico, y lo podéis acompañar de helado de nata o vainilla ( o el que más os guste) o nata montada... delicioso!! Ya me contaréis !!
Cuando vaya al pueblo me tienes que hacer uno de estos!!! Que rico!!!
ResponderEliminar